Café au lait

Schülerfirma Café au lait

Die Schülerfirma „Cafe au lait“ ist eine berufsvorbereitende Arbeitsgemeinschaft der Siebengebirgsschule, Stadt Bonn, Winterstraße 53. Schülerfirmen sind keine realen Firmen, sondern Schulprojekte mit pädagogischen Zielsetzungen. Schülerfirmen sollen wesentliche Schwerpunkte für den Erwerb von sozialen Kompetenzen (Schlüsselqualifikationen der Arbeitswelt) bieten. Damit sind Schülerfirmen langfristige Projekte, die über „Schuljahre“ zeitmäßig hinausgehen. Die Siebengebirgsschule, Förderschule Lernen, hat ein solches Projekt installiert, d.h. unter realitätsnaher Organisation und Arbeitsweise wird ein Cafe eingerichtet und betrieben. Die Siebengebirgsschule sucht für ihre Firma außerdem Teilhaber: Interessenten können sich bei der Schulleitung melden.