Sozialarbeit an der Siebengebirgsschule

Die zusätzliche Sozialarbeit an Bonner Schulen ist eine städtische Leistung im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT).
Frau Shin bietet an der Siebengebirgsschule eine Sprechstunde für Schüler/-innen, Eltern, Lehrer/-innen oder OGS-Mitarbeiter/-innen an (gerne mit vorheriger Terminvereinbarung):

Offene Sprechstunde:
mittwochs von 10 bis 14 Uhr im Elternsprechzimmer

Beratung zu Bildung und Teilhabe:
Zu den Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets gehören finanzielle Förderungsmöglichkeiten in den Bereichen
• Kultur, Sport und Freizeitgestaltung
• Mittagessen
• Ausflüge und Klassenfahrten
• Lernförderung
• Anschaffung von Lernmaterialien
• Schülerbeförderung

Frau Shin berät Sie gerne zu Anspruchsvoraussetzungen und weiteren Fragen. Antragsformulare sind bei ihr erhältlich. Alternativ stehen die Formulare auch online unter nachfolgendem Link zum Download bereit: Formulare

Allgemeine Beratung:
Sie haben Fragen bezüglich ihres Kindes? Sie möchten sich über das allgemeine Hilfsangebot der Stadt Bonn zu informieren? Sie suchen nach passenden Ansprechpartnern? Dann kommen Sie in die Sprechstunde. Schulsozialarbeit soll hierbei als neutrale Anlaufstelle für eventuelle Sorgen und Nöte dienen.
Kontaktdaten:
Frau Sun-Han Shin