Schulabschlüsse an der Siebengebirgsschule

Mögliche Schulabschlüsse mit dem Förderschwerpunkt Lernen

Die Schülerinnen unserer Schule erhalten nach erfolgreicher Vollendung ihrer Vollzeitschulpflicht die nachfolgend aufgeführten Abschlusszeugnisse:

• Ein dem Hauptschulabschluss (Klasse 9) gleichwertiger Abschluss des Bildungsgangs im Förderschwerpunkt Lernen .
  • Abschluss des Bildungsgangs im Förderschwerpunkt Lernen
    (nach Klasse 10).

Mögliche Schulabschlüsse mit dem Förderschwerpunkt Sprache und Emotionale und Soziale Entwicklung

An den Förderschulen, Förderschwerpunkt Sprache und Emotionale und Soziale Entwicklung können alle Schulabschlüsse der Sekundarstufe I erworben werden:

• Hauptschulabschluss (nach Klasse 9)
  • Hauptschulabschluss (nach Klasse 10) – 10a
  • Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) -10b – ggf. in Verbindung mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

get_info

→ Informationen (Rechtsgrundlagen und Verfahren) bei der Zentralen Prüfung (ZP 10)

→ Formelsammlung für die Mathematikprüfungen