Girls´and Boys´ Day

Tag des Berufes in Anlehnung an den Girls and Boys Day
Am 14.3. fand quartalsgerecht der Tag des Berufes für die Klassen 8-10 an den Standorten Winterstraße und Venner Straße statt.
Dieses Mal wurde sich intensiv mit den Themen des Girls an Boys Day beschäftigt. An der Winterstraße erarbeiteten die SuS der HS10 Klasse sowie der BUS Klasse zunächst typische Frauen und Männer Berufe heraus. Im Anschluss daran informierten sich die Mädchen sehr intensiv über sogenannte typischen Männerberufe und stellten diese mit Plakaten vor. Die Jungen erarbeiteten sich sogenannte typische Frauenberufe und stellten sie auch dem Plenum vor.
An der Venner Straße durchliefen die SuS verschiedene praktische Stationen dem Klischee folgend zu typischen Frauen- und Männerbeschäftigungen. So gab es Stationen zum Bügeln, Fenster putzen, Knöpfe annähen, Erste Hilfe, handwerkliche und hauswirtschaftliche Tätigkeiten.G