Bücherkiste

Schülerbücherei „BücherKiste“

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag innerhalb der großen Pause

Unsere Schule ist seit den Sommerferien 2011  in das alte neu sanierte Schulgebäude zurückgezogen. Vieles hat sich verbessert und uns gefällt unsere „neue“ Schule sehr. Auch die seit 2005 bestehende Schülerbücherei der Schule erstrahlt im neuen Glanz und wird durch die SchülerInnen oft und gerne genutzt.

Sie wurde aus Spenden und Buchpatenschaften mit „Bücher Bosch“ finanziert und hat einen momentanen Buchbestand von über 1500 Büchern.
Dank eines Computerprogrammes speziell für Büchereien sind alle Bücher erfasst und die Schüler und Schülerinnen können ohne lange Wartezeiten ihr Wunschbuch mit nach Hause nehmen.

Die Kinder können aus den Bereichen erzählende Literatur, Sachbücher, Erstlesebücher, Lieder und Gedichte, Experimente, Hobbys und allgemeine Nachschlagewerke, Geschichte, Kinderkrimis, Phantasie, Bilderbücher, etc. wählen.

Da die Lesekompetenz der SchülerInnen ein großes und wichtiges Anliegen unserer Schule darstellt, sind uns neue Medien jederzeit willkommen.

Um neuere Anreize zu schaffen und die Leselust der Schüler zu steigern, nutzen wir das Internetangebot „Antolin“. Über eine Schullizenz können unsere Schüler dort online individuell ihre Lesekompetenz steigern!

Dies Angebot wirkt stark motivierend auf unsere SchülerInnen und die Erfolgserlebnisse werden sichtbar.

Der gesamte Buchbestand wird regelmäßig gewartet und erweitert.

Themenkisten können von den Klassenlehrern angefordert werden

Unter der Leitung von Frau Bergholz wird die Bücherkiste von einer Schülerfirma geführt.