Verleihung des Siegels „Medienscouts NRW“

Am 26.11.2018 hat Frau Bodner vom Medienzentrum Bonn Herrn Bäumer und Frau Kreuzer das Siegel „Medienscouts NRW“ überreicht. Diese Siegel erhielten insgesamt 11 Schulen, welche das Konzept „Medienscouts“ erfolgreich umsetzen. Hierzu gehört auch unsere Schule.

Inzwischen setzen sich die Medienscouts der Siebengebirgsschule aus drei verschiedenen Gruppen zusammen. Jede Gruppe hat sein eigenes Aufgabengebiet. Durch die Medienscouts wird das Schulleben bereichert (Technik-Medienscouts) sowie das Lernen anderer Schüler unterstützt (Erklärungen der online-Lernplattformen, Unterstützung beim Aufbau von 7elearning). Für diese nachhaltige Bereicherung des Schulsystems wurde den Medienscouts unserer Schule das Siegel verliehen.